Dölling - Geschichte

Die Geschichte der Dölling Qualitätswurst ist natürlich

eng verknüpft mit der Geschichte des Unternehmens.

 

Im Jahr 1907, am 6. September, eröffnet der Bauernsohn Claus Dölling eine kleine, eigene Schlachterei in Elmshorn am Sandberg. Sein Startkapital: Eine geerbte Kuh, einen Laden, einen Schlachtraum und eine große Portion von norddeutschem Stolz.

 

Und so ist das Jahr 1907 nicht nur die Geburtsstunde unseres Unternehmens, sondern auch unserer Marke Dölling. Im Laufe der über 100jährigen Firmengeschichte hat sich dabei ein Produkt-Schwerpunkt auf Original Holsteiner Roh- und Dauerwurst-Spezialitäten entwickelt.

 

Das Dölling Sortiment wird angeführt von unserer Holsteiner Bauern- und unserer Lotsenwurst, die von Claus und Peter Dölling bereits 1970 bzw. 1980 erfolgreich als Premiummarken positioniert werden konnten. Beste Fleischanteile vom Schwein, kerniger Speck und die Abstimmung mit einer selbst erstellten Gewürzmischung geben diesen Produkten während der schonenden Reifung über mildem Buchenholzrauch ihr unverwechselbares, edles Aroma.

 

Der gute Geschmack, die allzeit hohe Qualität und die appetitanregende Produktpräsentation ebneten unseren Klassikern den Weg in die Fleisch- und Wursttheken des Lebensmittelhandels. Seit nun schon vielen Jahren stellen wir fest, dass vor allem die Holsteiner Lotsenwurst von unseren Endkunden als Symbol für die außergewöhnlich gute Qualität des Hauses Dölling angesehen wird. Daher bieten wir heute diese Spezialitäten auch als verpackte Stückware im Rohwurst-Regal des Supermarktes an.

 

Ein anderer großer Teil unseres Angebotes ist für den kalorienbewussten Wurstgenießer gedacht. Getreu nach dem Motto‚ leicht genießen, ohne auf den vollen Geschmack zu verzichten’ hat Claus Dölling schon kurz nach der Unternehmensgründung eine Leichte Linie zusammengestellt. Angeführt wird diese Kategorie noch heute von unserer Holsteiner Schinkenmettwurst, die dabei für die Kombination zwischen moderner Ernährung und handwerklicher Tradition steht.

 

Egal für welche Variante unserer Dölling-Spezialitäten Sie sich entscheiden, einige Sachen ändern sich einfach nie: Beste Rohware, überlieferte Rezepturen, feinste Gewürze und die schonende Verarbeitung sind das eigentliche Geheimnis der erfolgreichen, handwerklichen Tradition. Geschmackliche Vielfalt auf höchstem Qualitätsniveau prägt das Sortiment unserer Holsteiner Spezialitäten.