Rezepte

Linsensuppe mit Dölling Holsteiner Bauernwurst

 

Linsen über Nacht einweichen und anschließend im Sieb abtropfen lassen. Butter erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Gemüsewürfel zu den Linsen hinzugeben. Dölling Holsteiner Bauernwurst-Scheiben hinzugeben und mitkochen. Ca. ¾ Stunden auf kleiner Flamme kochen. Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit etwas Salz und Pfeffer würzen und abschließend mit Balsamico und (je nach Geschmack) mit Rübenkraut verfeinern.

 

Guten Appetit Kategorie: einfach

Zutaten (3 Personen)

  • 250g Linsen
  • 3 EL Butter
  • 2 Scharlotten
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 ¼ l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3-4 Mettenden der Dölling Holsteiner Bauernwurst, in Scheiben geschnitten
  • 1 Thymianzweig (abzupfen und klein hacken)
  • je 100g Möhren- Sellerie und Lauchwürfel (am besten gleich große Stücke schneiden)
  • 3-4 EL roten Balsamicoesseig
  • 1-2 EL Rübenkraut Salz Pfeffer (aus der Mühle)